English | 한국어
学院首页

学院新闻

学院首页 > 正文

坚持一体发展,主动有效协同,国际教育学院赴校本部学习调研

发布者:  时间:2021-05-17 11:19:59  浏览:

5月13日,国际教育学院院长蒋保臣一行赴校本部国际教育学院调研座谈。校本部国际教育学院党委书记徐关众、副院长王彦伟,校区国际教育学院副院长张正武及双方相关工作人员参加座谈。

徐关众对校区一行表示热烈欢迎,并重点介绍了校本部国际教育学院非学历国际学生招生管理办法、课程体系建设、趋同化管理落实等相关情况。蒋保臣介绍了校区国际教育学院的发展沿革和恢复独立办公的情况,并表示校本部国际教育学院办学经验成熟、招生模式丰富,希望通过此次交流,学习借鉴在非学历国际学生招生培养和文化课程体系建设方面的成功经验,加强工作协同合作,畅通工作联络机制,共享优质教学资源,为非学历国际学生教育管理的一体化发展打下良好基础。会上,双方就非学历国际学生的招生渠道、方式,培养模式、教学服务、学生管理、信息化建设及疫情期间来华留学生的签证办理等方面问题展开了深入交流。调研期间,蒋保臣一行参观了校本部中华传统文化体验基地。

通过学习调研,加强了校区间的工作协同,进一步统一认识,明确学院发展目标。下一步,学院将厚植一体发展意识,融汇一体发展合力,加强共谋共享,主动学习研究,统筹学院疫情防控、安全稳定与事业发展,编制好学院“十四五”发展规划,确保学院高质量快速发展。