English | 한국어

山东大学(威海)国际教育学院(原对外汉语教学部)成立于1993年,1995年更名为国际教育交流学院,2008年更名为国际教育学院,先后与东北亚学院(原韩国学院)、国际合作与交流处合署办公。2020年4月,根据改革发展需要,国际教育学院恢复独立办公。

国际教育学院主要负责威海校区非学历国际学生的招收、培养、管理以及国际学生汉语能力培养、汉语水平测试等工作。学院下设综合事务部、教学事务部和学生事务部三个机构。学院与校本部国际教育学院优势互补、资源共享、协同发展。

国际教育学院秉承百年山大的文化底蕴,依托宜居城市威海的优美环境,全方位拓展与政府部门、教育机构和海外高校的合作与交流,每年吸引来自韩国、日本、美国、俄罗斯、英国、西班牙、澳大利亚、印度等20多个国家的学生前来学习。学生规模逐年增加,培养质量不断提高,成为语言学习、文化交流的重要基地。

国际教育学院将走以提质增效为核心的内涵式发展道路,不断完善国际化办学条件,整合开发优质的课程体系和特色项目,全力提升非学历国际学生教育质量。学院将致力于传播中华优秀传统文化,深耕日韩,发展欧美,开拓“一带一路”周边国家,面向南半球,为提升校区国际化水平贡献力量。


                                                                                                                            (2021年4月7日整理)