English | 한국어
学院首页

学院新闻

学院首页 > 正文

黄凯南副校长到国际教育学院调研指导

发布者:  时间:2021-04-14 10:55:53  浏览:

4月13日,黄凯南副校长到国际教育学院调研指导工作。国际教育学院院长蒋保臣结合学院“十四五”规划的建设思路、建设目标和建设举措等,就当前的工作开展现状、存在问题和改进措施进行了工作汇报。

黄凯南副校长认真听取了汇报,并就学院的发展规划同与会人员进行了沟通交流。他强调,随着当今高校的改革发展,短期非学历教育已经成为高等教育中的重要组成部分,要能为学生提供文化知识的有效供给。黄凯南对学院的发展规划和下一阶段的工作重点做出部署和要求:一是要拔高定位,推广中国语言文化,提升学校国际化水平和国际影响力;二是要打开思路,按照一校三地“一体化”发展要求,主动加强与总校国际教育学院的协同交流;三是要加强创新,对短期项目模式进行创新,引导科研反哺教学;四是要完善规划,以党的十九届五中全会精神为引领,结合学校“十四五”规划,设立定量和定性目标,对学院的发展规划进行再思考、再调研、再谋划。

调研中,黄凯南副校长还对学院全面总结报告提出了指导意见。