English | 한국어
学院首页

学院新闻

学院首页 > 正文

国际教育学院召开学习党史学习研讨会

发布者:  时间:2021-03-26 16:39:01  浏览:

3月25日,国际教育学院召开学习党史专题研讨会,重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合校情院情就党史学习教育意义、学院创新发展重点难点问题进行研讨交流。学院领导班子、全体党员参加了专题研讨。研讨会由学院院长、党支部书记蒋保臣同志主持。

在学习中明理增信,在奋发中崇德力行。根据学校的统一部署,国际教育学院党支部迅速行动,明确学习安排,扎实推进党史学习教育,引导党员干部把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学有所思、学有所悟、学有所得。学习研讨会上,大家纷纷表示,要持续加强党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。切实将学习热情转化为推动学院发展、为师生办实事的成效,以担当实干砥砺奋进开新局,以优异成绩庆祝建党100周年、建校120周年。

百年奋斗路,启航新征程,学以致用、用以促学。研讨会上,聚焦学院发展任务和重点难点问题,进行了依次发言。蒋保臣同志谈到,学习党史要与学习校史结合起来,坚守和传承学校红色基因,华岗、成仿吾两位校长、六次翻译《共产党宣言》是信仰的力量,是不变的初心;学校的发展和党和国家命运息息相关的,只有国家的政治经济强起来,学校才能强起来;党史学习教育和学院的实际工作要在精神层面融合,要发扬共产党人不畏艰难的优良传统,有谋划、有组织、创新性地解决学院的突出问题和主要矛盾。其他同志讲到,通过学习党史,不断改进工作作风,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;将学习党史与学院工作紧密结合,在网站建设、拓展招生、统筹安全与发展等领域都有了新的工作思路,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效,不断推动学院高质量发展。

会上还对学院党史学习教育工作进行再细化、再部署,要求要将学习党史与学院工作紧密结合,深入调研,交流互鉴,对照反思,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。会议还对学校“深化审计整改 加强风险排查”专项行动部署会会议精神进行了传达,明确工作要求、目标,并对下一步落实工作进行了安排。