English | 한국어

学生管理

五一假期安全提示

发布者:  时间:2021-04-23 14:34:19  浏览:

各位同学:

根据学校安排,2021年“五一”假期放假时间为:5月1日(星期六)至5月5日(星期三)。

“五一”国际劳动节将至,为了大家能够度过一个愉快的假期,温馨提示大家注意以下几点安全:

一、疫情防控:坚持 “非必要不外出”原则,不前往疫情中高风险地区;坚持戴口罩、勤通风、常洗手、少聚集,保持社交距离,不涉足人员密集场所。如乘坐公共交通工具,务必全程佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护。每日进行体温测量,若体温超过37.3℃,或出现发热、乏力、干咳、胸闷等症状,应佩戴口罩到医院发热门诊规范就诊,并及时报告学院管理人员(辅导员)。

二、交通安全:假期期间出行人员较多,路面交通情况复杂,同学们外出时一定注意交通安全,做到遵守交通规则,不打黑车、不骑摩托车和无证电动自行车,不酒后驾驶、不骑车带人。

三、财务安全:同学们在乘车、购物等外出时请注意保管好自己钱包、护照等各种证件及贵重物品,出门锁好门窗,不要因为自己的粗心大意丢失东西,也不要给小偷可乘之机,造成不必要的麻烦和损失。

四、住宿安全:天气乍暖还寒,有的同学电热毯和电暖器仍在使用中,切记不私拉电线、不使用大功率电器,注意用电用火安全,杜绝消防事故的发生;出门锁好门窗,关闭电源和煤气。

五、防范网络和电信诈骗:节假日是电信诈骗的多发时期,不法分子的通过网络和电信进行诈骗形式手段多种多样,同学们非常容易上当受骗。希望大家能强化反诈骗意识,避免财产遭受损失。

希望大家增强防范意识,度过一个安乐祥和的假期!



国际教育学院 

2021年4月23日